周末和爸爸妈妈出去游玩,看着马路上拥堵不堪的汽车长龙,我有了一个梦想:长大后要发明一种汽车,取名“飞闪号”。它的本领可大了,不光可以在陆地上开,还可以在天空中飞行。
当“飞闪号”在陆地上开时,最高时速可达400公里/小时,遇到堵车,你只要按下方向盘上的“跳跃”键,它就可以跳跃起来自由滑行一段距离,落到不堵车的地方。
当你想和蓝天离得更近时,你可以按下方向盘上的“飞行”键,此时车身两旁会伸出一对像翅膀一样的部件,帮助“飞闪号”飞到空中。这时你可以打开车顶篷,和蓝蓝的天空,雪白的云朵来个亲密接触,不时还会飞来几只小鸟在你耳旁歌唱,这样的情景,想想就让我心潮澎湃!
“飞闪号”不再使用汽油,而是使用天然气,同时自身还携带一块太阳能电板,白天吸收光能,夜晚燃烧天然气,节能又环保。
在未来的某一天,路上如果出现了这样的汽车,你们也想要一辆吗?