我们是三年级作文300字
李奎十岁了,中等的个子,黄黄的皮肤,留着一个小平头,高高的鼻梁上嵌着一双炯炯有神的大眼睛,看上去很神气。他是个我们班出了名的“热心肠”!
早上,同学们正坐在教室里津津有味地早读。就在这时,我听见后面传来“痛,痛……”的声音。我回过头一看,只见张庆用手捂着肚子趴在桌上,豆大的汗珠从他的脸颊上滚落下来,嘴里不停地叫着:“痛,好痛啊!”坐在最后一桌的李奎估计也听到了,只见他连忙拿出自己的水杯去给李奎倒来了一杯热开水。
李奎一手扶着张庆,一手端着碗,还不停地朝杯子里吹着气,让张庆慢慢地把热水喝下。过来一会儿,张庆似乎舒服了,脸上露出了一丝笑容,他充满感激地说:“谢谢你!李奎。”
“不客气。”李奎摇了摇手说,“同学之间本来就应该互相帮助的,这是我应该做的。”
赠人玫瑰,手有余香。李奎的热心肠赢得了大家的赞扬,认识他的人没有一个不夸赞的!