月亮三年级作文
月亮会变魔术:变香蕉、变镰刀、变玉盘……月亮还会变颜色:变银白色、变黄色、变金色……
月亮还是我们的小跟班,我们走到哪,她就跟到哪。有时候,我们站在山顶上,看着月亮,“天哪!月亮妈妈做了什么好吃的?月亮怎么吃胖了?”走到山下再看看月亮,“怎么这么快月亮又瘦了呢?”有时候,看看池塘,“咦,里面怎么也有个月亮?”在田野里,稻草人一个人孤孤单单的站在田野边,月亮来到稻草人身边,让稻草人不觉得孤单。
有些作家写了关于月亮的故事,比如:猴子捞月、嫦娥奔月、天狗吞月……月亮还是诗人们的最爱,他们最喜欢借月亮来描写心情、寄托思念,留下了很多优美的诗句。有诗仙李白的《静夜思》“举头望明月,低头思故乡。”《古朗月行》“又疑瑶台镜,飞在青云端。”还有宋代诗人苏东坡的《水调歌头·明月几时有》“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,”“但愿人长久,千里共婵娟。”……
每年农历八月十五中秋节,是我国的团圆节,也是一年当中最佳的赏月日。一家人吃着月饼赏着圆月,团团圆圆,和和美美,生活是多么的美好啊!