星期五的下午放学了,同学们就像要出笼的小鸟,快速地收拾好书包,准备回家。商广源也在麻利地收拾书包,可我要值日,唉!没办法,我拿起扫帚,左扫扫,右扫扫,当扫到商广源的座位时,我一不小心把商广源的作业本碰掉在地,刚准备拾起来向他道歉,没想到他竟然容不得我解释,一脚飞踢过来,正好踢中我脑门,踢得我头晕眼花差一点就要跌倒,我生气极了,反踢了他一脚,没想到竟然踢到他的嘴巴上,瞬间,他的一颗大门牙像流星般滑落在地。商广源捂住嘴巴,一副痛苦的表情蹲了下来,满地找牙。我这才意识到我闯祸了,连忙扶他到卫生所去治疗。医生说:“还好,这个是乳牙,要是恒牙就麻烦了。”
后来,老师知道了这件事,狠狠地把我俩训了一顿。过了几天,我们又和好如初了,每当看到他那缺了牙的笑容,我心里内疚极了,我求菩萨保佑,让他的门牙赶快长出来。大半年后,商广源终于长出了洁白的新牙,我那悬在心中的一块石头,总算落了地。
这次教训让我懂得了:同学之间要团结友爱,凡事要控制好自己的情绪,要学会宽容,只有退一步,才能海阔天高。