粗心的我三年级作文示例
圆圆的脑袋上长着一双炯炯有神的大眼睛,闪烁着天真玩皮又充满智慧的亮光,高高的鼻梁上架着一幅博士镜,看起来真像个小博士,两只耳朵“矗立”在脑袋两旁,隔山相望,黑黑的头发像刺一样又直又硬,活像一头小刺猬。最有个性的就是我的大门牙了,两只大门牙,一个趴在另一个身上??真难看!哦,差点儿忘了介绍自己了,我姓周,名宗帅,今年九岁,在开封市县街小学读三年级。
我有很多优点:擅于接受和学习新兴事物,上课积极发言,关心集体,团结同学……但是我有一个致命的缺点,那就是??粗心。就说上次数学期末,试题都很简单,全是课本上的基础知识,就连最后几道应用题,也是我们经常练习过的题型。我不费吹灰之力,就把试卷全部做完了,满以为自己准能考100分。然后成绩一发下来,却使我目瞪口呆,天哪!92分。三道乘法题做成了加法,还有一道除法题却看成了乘法,全是粗心惹的祸!我很后悔,当初没有认真答题,更没有做到交卷前仔细检查。
以后,我要发扬我的优点,克服自己的缺点,要由一个粗心的我变成一个细心的我,做一个新时代的好少年,成为新世纪的接班人。