三年级梦想作文
小树的梦想是成为参天大树,为人们送来阴凉,给小鸟造房子。小树为了实现它的梦想,就努力的把根往泥土深处扎,想要吸取更多的营养。小河的梦想是成为浩瀚的大海,让鱼儿们在它的怀抱里自一由自在的游玩。就每天拼命奔跑,它跑到了大河,又跑到了大江,最后终于跑到了大海。而毛毛虫的梦想是成为美丽的蝴蝶,受到小朋友喜爱,给大自然带来美丽。它就要经过许多次痛苦的蜕变,最后破茧而出变成美丽的蝴蝶。
我是的梦想也有很多,多得数也数不清。当看到人们生病、受伤的时候,我就想当一名医生,给人们治病,让人们不那么痛苦。当看到妈妈每天干活干得很累的时候,我就想当一位科学家,发明一个机器人,这个机器人什么都会干,烧饭、扫地、洗碗。这样就可以给妈妈减轻负担。当在电视里看到贫困山区的小孩没书读、没肉吃的时候,我就想做一个大老板,赚很多钱,让山区的每位小朋友可以读书吃肉,有一个丰富多彩的童年。我读了小学以后,妈妈带我去《汤汤童话屋》听故事,在那里我认识了汤汤老师和冰波叔叔,听着他们动听的故事,觉得他们非常厉害,能写出这么多好听故事。我就想成为和他们一样优秀的作家,写出好听的故事,讲给更多的小朋友听。
可这些梦想对我来说还 是太遥远了。妈妈说:“不管你有多少梦想,现在要做的是认真上课,好好完成作业,做一些自己力所能及的事。
不管梦想是什么,都需要我们去努力。未来的路不可能一帆风顺,总会面对一些困难和艰辛。我们能做到的是在面对困难时,不抱怨、不逃避、不哭泣,要勇敢的面对,要有永不言败的精神和永不放弃的心。
向往成功的路口很拥挤,但通往成功的路上并不拥挤,因为坚持的人不多。要想做大事,先要从小事做起,我要做好我身边的点点滴滴,不停下我追梦的脚步。