人们都说童年是五彩斑斓的,而我的童年却是一半彩色一半黑色的。
每天下午一放学,我做完作业,就要弹钢琴,有时候还会被妈妈说一顿;双休对每个人都是一个轻松的日子,而面对着我的却是更加劳累的景象——“璇璇,今天是双休你可以多弹一会钢琴了!”“早上正是头脑最清醒的时候,多做一些作业,明天就只剩练钢琴了。”虽说只剩练钢琴,可我还得到学校参加管乐队的训练。唉,倒霉的一天;我期盼已久的假期终于来到了,爸爸妈妈长在讨论旅行计划,可一想,我还要弹钢琴、做作业、打鼓……事情这么多,还是不要去了吧!唉,有一次旅行计划泡汤了。
听说,恩施有一个才艺大赛,妈妈又给我报了名,轮到我了,一想到在上面弹错了,回家又得多练,所以,我十分紧张,我想观众敬了个礼,然后走向钢琴,不一会儿,一首美妙的乐曲在我手中“翩翩起舞”,终于结束了,我获得了银奖,我那张好久没笑的脸,如今才露出了笑容!记得去年考试,我考了三年级最高分99. 分,妈妈爸爸高兴得不得了,但还是有些遗憾的表情。
也许,人的童年太有光泽、太顺利,没有经过挫折可能会被大浪淘到一边吧!现在,我觉得我的童年才是最美丽的!