花的世界三年级作文
这个星期,我们学了“花钟”这一篇课文,讲述的是关于花儿们的世界。看,花儿在悄悄绽放,听,蜜蜂在窃窃私语……自然界如此奇妙,留心观察,就有新的发现。
春天,迎春花最先吹起了金色的小喇叭,呼唤着万物快点儿苏醒。紧接着,桃花小姐突然绽开,像一个个害羞的小姑娘。炎热的夏天,荷花张开娇嫩的花瓣,像一位亭亭玉立的少女。凉爽的秋风吹过,小小的桂花散发着浓郁的香气,在阳光下闪着金光。寒冷的冬天匆匆忙忙地赶来了,梅花怒放,远看,白色一片,根本分不清哪个是花,哪个是雪。
为什么不同的花开放的时间不同呢?原来,这些花开放的时间与它们的性格十分密切。就说蝴蝶兰吧,夏天气温高,空气干燥,它受不了。秋天天又太冷,冬天就更不用说了。
一年四季的花开放的时间是不同的,只要我们留心观察,就会发现大自然中的生物真的很有趣!