花的世界三年级作文
美丽的春天来了,我们深圳的市花——勒杜鹃,开花了。它们一丛丛,一簇簇,如霞,似火,为深圳的春天增添了许多美丽的风光。
在我家的楼下的院墙边,也有一丛很大的勒杜鹃,远远望去,就能看到一片“大火团”。这里的勒杜鹃开着粉色和红色的花,它有三片花瓣,花瓣中间的三个花蕊还能开出白色的小花,白花里面又有米黄色的花蕊,成了一个三层的“楼梯”。从上面看,勒杜鹃就像一个角形,所以又称三角梅。那一片片的花瓣,形状像火红的爱心,一阵微风吹过,花瓣就会飘落下来,纷纷扬扬的,就像一只只红色的蝴蝶,好看极了,真是落英缤纷啊!那些散落在地上的花瓣,一层层的,密密的铺成了地毯,风一吹,就转着圈儿满地乱飞,好像在跳舞呢!
火红的勒杜鹃让我们小区更加五彩缤纷,它也让春天变得更加美好、生机勃勃。