母亲节快到了,我想给亲爱的母亲送上一张自己制作的贺卡,来表达我的一片心意。
制作工程开始了,我准备了美术彩纸、剪刀、固体胶、三种不同颜色的皱纸。用紫色彩纸做了一个信封,在表面粘上一个红色的爱心,上面写着:妈妈,节日快乐!再裁出一张粉色的纸,然后,用水彩笔写上:妈妈,5月12日母亲节快乐!祝你长寿百岁、福如东海,越活越年轻!每天开开心心、快快乐乐、高高兴兴、健健康康,工作蒸蒸日上!漂漂亮亮!然后再在空余的地方认真的画上漂亮的图画。用绿色彩纸对折,然后剪成一个圆形,再用相同的方法从圆形上剪一个圆,把圆形放在桌子上,剩下部分和贺卡拿在手里,把贺卡放进去,用胶水围着环形纸里列各“走”一圈,把它粘在信封的里头,再把信封压一遍,信封就被牢牢粘住了。我开始做辫子......
过了漫长的一段时间,一条辫子就做好了,我在贺卡上画了一个圈,再剪掉,从洞里把辫子伸进去,打和蝴蝶结。我想:妈妈一定会喜欢的!又用一张硬卡纸做了一个双层盒,用一张做了双层盖,盖盒里都有一块磁铁。我想这样就能吸住了。然后,把盒子表面画上图案,把信封放在盒子里。
第二天早上,我把盒子放在妈妈熟睡脸旁,妈妈和我的感情,深得像大海一样。