当我们还在为春天的到来而欣喜的时候,热情洋溢的夏天却已经跑到了我们的面前。校园里的草儿更青了,树上的叶子更绿了,整个校园一派生机勃勃的样子,显得更美了。
就在那一天早晨,我们惊喜地发现了操场边的一棵广玉兰开出了第一朵花!那可是整个校园中的第一朵花啊!那么洁白,那么娇艳,就像一位小仙女藏在枝头露出羞答答的笑脸。我们轻轻呼吸一下,一股清香扑鼻而来!真是让人喜欢,忍不住想要多看它几眼。可惜,早操结束马上要上课了,我们只能依依不舍地走了。
可是没想到,第二天做操的时候,我们发现那第一朵广玉兰竟然没了!再仔细一看,那花儿连同整个枝条挂了下来,还剩一点点连着树干,它只能无力地靠在树干上,剩余的花蕾变得发黄而又憔悴。是大风无意吹的?还是有人不小心?……我们不敢去多猜,也不想去多猜。
我们每一个小朋友的心灵就像那一朵广玉兰一样,那么纯洁,我们怎么忍心去伤害它呢?花草树木是大自然的精灵,对于这些可爱的精灵们,我们有谁不喜欢呢?一草一木,是一道不可缺少的风景,是我们赖以生存的的朋友!
广玉兰还会开出第二朵,第三朵……就让我们来真心爱护它们,珍惜它们吧!就像那首歌里唱的:“不要再来伤害我,自由自在多快乐……”我想大自然也在这样轻轻吟唱吧?你们听到了吗?