假如给我三天光明三年级作文
前言:光明对一个正常人来说是再平常不过的了,可对一个盲人来说是多么的渴望看到光明。哪怕只有短短的三天,那也有可能是他一生最欢乐的时光。
如果我是一个盲人,不管再好看的风景也是一片漆黑。一天早上我突然发现能看见了,我一定高兴得手舞足蹈,乐得欢天喜地。
如果我是一个盲人,上帝给我三天。我会像一个勇士一般云感觉一下惊险刺激的过山车、美妙浪漫的旋转木马;壮着胆子去闯一闯恐怖的鬼屋;亲自下厨做顿山珍海味和家人分享。一天的时间总是有限的,到了晚上我静静的躺在坐椅上看着像调皮的孩子一般眨着眼睛的星星,我看着迷人的月光和像花一样的焰火,一切都是美丽的……
第二天一早我会像一只机灵的兔子蹦蹦跳跳的走到乡下体验民族风——泼水节。端着一大盆水嘻嘻的笑着像是回到了童年,一泼别人便像落汤鸡一般,我会在地上打滚哈哈大笑,一盆水下来痛快极了。
第三天了,我的心里既高兴又失望。这可是最后一天了。时间仿佛跟我作对一般变得飞快。我冷静的品尝着红酒,坐在沙发上看着电视,陪着家人长长的叹着气,留下了幸福的眼泪。可能我会想在这三天我看见了欢乐,看见了家人并深深的把他们刻在心里。我死而无憾,伴着幸福眼前又慢慢的变黑了……
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。请大家切记不要让时间从指尖溜走,珍惜我们那唯一的时光。