做一名音乐家——这是我的心愿。我为什么会对音乐情有独钟呢?说来话长,主要有三点:第一,在我很小的时候,我爸爸就经常在电脑上放音乐,我就在一边上听,听音乐有一种很美妙很神奇的感觉,我会被影响的时而高兴,时而悲伤,这大概是我喜欢上音乐的最重要的一个原因吧。第二,如果我将来成了一名音乐家,大街小巷都在传唱我的歌,小娃娃,老爷爷,老奶奶.......我能为那么多人带来欢乐,该是一件多么幸福的事呀!第三,痴迷唱歌似乎是我与生俱来的天性,听妈妈说,在我牙牙学语的时候,听见音乐响起,就会呜呜啦啦的跟着哼哼,还手舞足蹈的!
俗话说的好“三百六十行,行行出状元”,音乐是一门艺术,要想成为一名出色的音乐家,那可不是一件容易的事,现在我就要开始为我的梦想付诸行动了,首先,我要培养我对音乐的感受力和感染力,就先从最基本的儿歌开始学起,要反反复复的唱,比如说《小燕子》,《两只老虎》等等,每首歌都有它的独特之处,只有反反复复的练习,才能慢慢的领会其中的韵味。我现在还会唱一些流行歌曲,以后慢慢的我还要学习更多的美妙的,动听的,舒缓心情的歌曲,长大了我要自己写出自己的歌,我的歌既要追求个性,时尚,又要体现吉祥,喜庆.......。我还要给我的歌起一个好听又响亮的名字,让人们说起来朗朗上口。
有志者事竟成,几十年后你们就等着听我的歌吧!