从前,有一只小鳄鱼,它最近那是相当的郁闷,因为在前两天,它的父母突遭横祸,为什么会死掉呢?它们被人们误会,活不下去了,自杀而死。小鳄鱼吃啥啥不香,玩啥啥没有兴趣,睡觉还干瞪眼,失眠。它终于决定来到水族的法庭,为它的爹妈喊冤。
它敲响了鸣冤鼓,许多衙役在敲手上的大木棒,法官问:“鳄鱼你最凶狠,你有何冤屈快向本官速速说来。”鳄鱼说:“我的父母前两天因人们诬陷而无法活下去,自杀了。法官们,哦,快带被告人类上堂吧。”法官问人类:“你们前两天是否诬陷了一对鳄鱼?”回大人:“确实有这么回事,但不是诬陷,是事实啊!因为鳄鱼自古以来,都是非常狡猾,非常阴险,极其凶残,更是丑陋无比,有时候,它们捉了动物,吃的时候,还流眼泪,这难道不是兔死狐悲的例子吗?”
这时,原告鳄鱼不服气,“你知道什么呀!我们体内有多余的盐分,必须要通过特殊的排泄腺排出,排出管分布在眼睛周围,自然就跟哭没什么两样了。”
法官一时也不能断定谁对谁错,只好暂且休庭。
“军师,快上网查查鳄鱼说的是否准确。”结果确实如此。
“现在,我宣布判决如下:鳄鱼,告状有理,看你有百般孝心,赏你一个湖泊,回家去吧。人类,以后不要主观想象,妄下断论。没有调查就没有发言权!”
“爹,娘,儿给你们平冤昭雪了,你们可以安心了。”小鳄鱼如释重负地回它的湖泊去了。