《春节》三年级作文
在一年许许多多的节目里,我最中意的还是春节。过春节又叫过年。
传说中,“年”是一种怪兽,每到春节它就跑来人间祸害人们,于是人们就在家门口贴红对联、家里烧盛火、燃烧鞭炮来驱赶“年”,所以就形成了人们用贴对联、烧盛火、放鞭炮便是庆祝一年的好收成和祈福来年丰收的传统习俗。
一到春节,我们全家就到奶奶老家。老家可热闹了,外出的人们都往回赶。每年都是等着爸爸写对联,我们就帮着贴。最有趣的就是放烟花和鞭炮,总是玩不够。爷爷奶奶的“压岁钱”一年比一年多,说是存着给我们读大学用的。跟着爸爸妈妈走门串户,一个一个亲戚互相祝福,“新年好”“新年好”“发大财”“当大官”“考大学”......