爱三年级叙事作文
“把平板放下!现在就去做作业,快!作业这么多也不知道抓紧时间。”听了这句话,你应该猜到是谁了吧?对了!就是我的奶奶,她正在催促着我做作业呢。我只好无奈地去做我那堆积如山的作业。
“喂,你下课了吧?”奶奶打电话问。“刚下课。”我有点儿不耐烦地回答。“哦,刚下课啊。几分钟后到家啊?”奶奶又问。“十分钟左右吧。”我甚至有些漫不经心了。“哦,知道了……好了,再见。”唉,我的奶奶就是这样唠叨,几乎每天一放学,奶奶都要给我打上一个电话,而且一说,就是好几分钟。这样使我略微感到不自在。
有一天,我走到餐桌前准备吃午饭,奶奶赶紧走到我身旁看个不停,我好奇地问:“奶奶,您在看什么呀?”“我看看你身上的包下去没。”我很放心地回答道:“早下去了,三天前都下去了。”尽管如此,奶奶还是很不放心地将身上几乎所有部位看了个遍,这才放心地舒了口气。
过了一周,爷爷和奶奶要回家了。他们走后,我突然发觉到,家里好像少了什么东西似的,但到底少了什么,却怎么也想不起来了。忽然,我想到了。少了奶奶的唠叨,少了一份爱。
“时常想起你的好,时常记得你的唠叨。”奶奶看似很唠叨,但奶奶之所以这样做,是因为她爱我。我永远不会忘记奶奶对我的唠叨,也不会忘记奶奶对我的爱。