爱三年级叙事作文
妈妈一直都非常关心我,爱护我。
有一天放学,突然下起了小雨,妈妈为了让我不被雨淋湿,把雨伞给了我,自己却被雨淋着,然后,拉着我的手疾步向家走去。走着走着雨越下越大,我感到一丝凉意。就在这是,妈妈又把身上唯一能遮风挡雨的风衣脱下来,披在了我的身上。我看着妈妈,说:“妈妈,还是您穿吧!”妈妈说:“还是你穿吧,我不冷,没关系的。”听了妈妈的话,我的眼泪不禁夺眶而出。虽然外面的天气非常寒冷,但我的心里暖和。我一边走一边看着妈妈,只见雨水顺着她的头发和脸上流了下来。一阵风吹来,妈妈打了个寒战。我忽然意识到,这就是母爱,无私的母爱,只要孩子得到温暖,这,就是她的慰籍。
到了家,我的衣服一点也没淋湿,而妈妈却被淋成了“落汤鸡”。我看着妈妈,泪水再一次夺眶而出……心里默默地说:“我要好好学习,将来报答妈妈”。
正是因为有了妈妈的爱,我才这么幸福地成长着。此时,我发自心底地对妈妈说:“妈妈,我爱您!”