我喜欢这架钢琴三年级作文示例
家里有一架钢琴,乌黑发亮的外壳,黑白分明的琴键,轻轻一敲就能发出清脆悦耳的声音。可是我却一点也不喜欢它,因为爸爸妈妈给我报了钢琴班,每天都要练琴,真是一件十分枯燥又疲惫的事。尤其今年暑假还要参加钢琴等级考试,我好不容易才盼到的假期,就这样“毫无意外”泡汤了。
没了手机游戏,也没了外出旅游,甚至也没了动画片,好像这个暑假什么有趣的事情都没了,只剩下我和这架黑钢琴,每天都陷入昏天黑地、无尽无止的练习中。终于,熬到了考级结束,我被爸爸妈妈“刑满释放”,再也不用碰这架令人厌恶的钢琴了,哈哈,原来没有琴声的日子这么快乐啊!我还不满足,心里发狠一定要把它“送”走才算出气。我恳求爸爸妈妈把钢琴卖掉,可是他们不仅不同意,还居然说我以后一定会喜欢上它…。哼,这根本不可能!
一连两周,我再也没有摸过钢琴,它那原本黑的都能照出人影的外壳上面蒙了一层薄薄的细尘。慢慢地,我心里开始觉得似乎少了什么东西,究竟是什么呢?自己也说不清楚,有点像失去好朋友的那种味道。一天傍晚,刚下过雨,空气凉爽。晚饭后,妈妈带我去逛街,恰巧路过一家琴行,我本能地捂住耳朵,想快步绕过去。可是里面传出的悠扬钢琴声,像顽皮的精灵从指尖缝中钻入耳朵,一直跳进心里。啊!这是一首我曾经经常练习的曲子,熟悉的不能再熟悉,甚至闭上眼睛都能回想起自己练习时的样子。这首曲子此时此刻听起来是如此动听,而且透过琴行宽敞的玻璃大门,能看到里面那个正在弹琴的孩子,动作是那么认真,脸上洋溢着微笑。突然间,我明白了心里少的东西是什么。
“妈妈,我不想逛街了,回家吧。”“怎么了?你是哪里不舒服吗?”“我想回家找一个好朋友玩。”“好朋友?你约哪个好朋友来家了吗?怎么没听你提起过?”……
顾不上和充满疑惑的妈妈解释,我飞快地拉着她赶回家。一进屋,先用柔软的毛巾把我钢琴上的尘土都小心地擦拭掉,然后轻轻抚摸着那一排光滑的琴键,一扬手,优美的旋律顿时欢快地流淌而出,洒满了房间的每个角落。
我从内心里真正喜欢上了这架黑钢琴,是它让我懂得了一分耕耘一分收获的道理,让我体会到了掌握本领的乐趣,它是将陪伴我一生的好朋友!