今天,妈妈带我去喝喜酒,是我一个长辫子阿姨结婚,妈妈为了能把我打扮的像个小公主,给我穿上了粉色的裙子,还梳了一个公主发型,在酒店,叔叔阿姨都说我像个美丽的小公主,听到我可高兴了。
婚礼开始了,最开心的就要数我们这群小孩子了,新人走到哪里,我们就跟到哪里,就连满桌的美食都吸引不了我们,我们不停的跑,不停的撒花,不停的玩着五颜六色的气球,好不开心。
最激动的活动环节开始了,司仪宣布分发礼物的环节开始,我连忙吃了几口就和姐姐冲到表演台前面,就怕满箱子的礼物没自己的份,当然礼物不能白拿,必须要表演节目。我和姐姐参加了第一个节目“水果集会”,司仪让我们大家说出自己喜欢吃的水果,我说了“橙子”,于是“橙子”就成我的名字,当司仪说出某种水果在哪里,代表某种水果的小孩就要大声叫喊并要下蹲说在这里。比赛开始了,我全神贯注的听着司仪喊水果名字,当喊道“橙子”我立刻高声喊道“橙子橙子在这里”,经过几个回合,我打败了几个大哥哥大姐姐,夺得了第四名,得到我所喜爱的小猪仔。接下来的才艺表演,我唱了学校里刚教的“国旗国旗真美丽”,也夺得了一个小礼物—粉色皮夹。在最后的大奖比赛中,我和妈妈齐心协力打败了所有参加比赛的叔叔阿姨,得了最大最大的大奖----长的比我都高大的大熊玩具。我和妈妈带着我们的战利品回到自己的座位上,大家都称赞我们好厉害,其他小朋友看着我抱着那个大奖,都好羡慕,我真是太高兴了。
婚礼结束,我回到家,把我的奖品一一放好,妈妈说,我们家里又多了好多成员,我又有了我心爱的玩具。