努力三年级作文
水,一个简单的字眼,却可以使我们的生活发生翻天覆地的变化。
曾经听过这样一个故事:在一个美丽的小镇上,住着许多人,他们有吃有喝,左邻右舍互相帮助,日子过得可美啦!在他们村庄旁边有座山,山上有好多郁郁葱葱的树木,人们便拎起斧子,上山去砍树,砍的树用来当家具。不久,山上的树没了,洪水来了,环境差了…….地球妈妈哭了。我想,现在我们的环境污染很严重,加上各大化工企业都排出恶心的污水,使原本清澈见底的河道变得乌黑乌黑的。“五水共治”真的是迫在眉睫。
记得前几天听爸爸说过,乍浦镇党委书记姚叔叔强调,针对“五水共治”我们乍浦主要是以河道疏浚、岸坡整治、水系连通、生态修复等措施,目的就是改善我们乍浦镇河道功能衰减、水环境恶化等突出问题,保障区域防洪安全和粮食安全,支撑乍浦经济社会可持续发展。那我想现在负责管道连通的叔叔们每天都顶着烈日进行管道疏通肯定也是在为这个政策努力,让我们的天更蓝、水更绿,环境更美!而我就应该在他们休息的时候,跑到屋后给他们倒杯茶,说声:叔叔们辛苦了。
我们应该让“五水共治”这个活动吹响每一个社会角落里的大号角,呼吁人们行动起来,让地球妈妈笑得更加灿烂。 我相信若干年后,当“五水共治”活动收获质变之时,我已是朝气蓬勃的青年,面对碧水连天如画的江南,我会为自己曾经付出而骄傲!更会为将来的美好而奋斗!