三年级中秋节作文300字
我国有许多传统节日,有清明节、中秋节、元宵节等……农历八月十五是中秋节,传说是为了纪念后羿和嫦娥的节日。每年八月十五,人们都要吃月饼、赏月。
很久很久以前,天上有十个太阳,有一个叫后羿的英雄,他射下了九个太阳后得到了王母娘娘的不老药,嫦娥偷吃了不老药,飞回了月宫。嫦娥十分想念后羿就对他说:八月十五的晚上,用面粉做成一个圆形的饼子,这样我们就可以团聚了。
今年的中秋节令我记忆犹新,妈妈在商场里买了许多的月饼,有莲蓉味的、火腿味的……让我眼花缭乱,目不转睛,令人垂涎三尺。开始吃月饼了,我迫不及待的开始切月饼,首先左手放在月饼上,右手小心翼翼的切着月饼,由于是第一次切,太紧张,我的手直发抖,感觉刀也好像和我在作对似得,我从上向下切,可刀却不听话的往左倾斜,切出来的月饼歪歪斜斜的,参差不齐、妈妈见了,并没有责骂我,还耐心的教我如何切好月饼。
这可真是一个我的中秋节呀!