今天真不巧,我的自动铅笔坏了,妈妈又有事,唉,只能自己去买了。我心理直嘀咕,我能行吗?没有用的,必须去呀,要用呀,一会妈妈回来了发现作业没有完成,我就惨了。
我慢慢的下了楼,一阵寒风迎面吹来,我打了个寒战,说:”怎,怎么这么冷!”我不管三七二十一,飞快地跑向文具店。
怎么静悄悄的?我心想,不管了,我轻轻地走进店里,店里鸦雀无声。我的双腿不听使唤抖了起来,我尽量弄出点声音想老板出来,可是没有用。
我急了,大叫一声:”我要买自动铅笔!”这么大的声音把我都吓了一跳,里面走出一位阿姨,问:”你要买什么自动铅笔?”我一看柜台,有这么多五花八门的自动铅笔,选那种呢?我仔细地看了看这些铅笔,最后,我指着一支蓝白相间的铅笔说:”就要这个了,多少钱?””8元”。我付了钱,像飞一样的 跑回了家,外面太冷了。