有一天,我在路上遇见一只小狗。它有一双圆溜溜的眼睛,耳朵尖尖的,皮毛黑黄相间,尾巴一直翘在那里。
“小虎,过来。”原来它叫小虎。它是做“保安”工作,每天夜里守在主人的商店门口,保卫主人的财物安全。白天它趴在那里晒太阳,偶尔抬起眼皮瞧瞧四周。自从那天遇见小狗以后,我都牵挂着。它在夜里会不会感冒?它有没有饿肚子?每天放学后我都绕路去见它,带上它爱吃的酱油肉。它一看见我就飞奔过来,舔我的脚背,像保镖一样跟在我后面。有时我没带东西,它就知趣的走开,在远处默默地注视着我,我忽然觉得它好让人疼惜。
如果我在马路上看到它,一叫它的名字,它就会跑过来,像遇见了老朋友一样。
小虎很乖巧,我没听见它叫过。看到了吧,小虎其实不是像流浪狗一样,而是在溜达。
它过得好吗?今天我还未见到它?真是令人牵挂的小狗。