我家有个“魔法师”,他来自哪里?我不知道!他的过去,我也不了解。但自从遇见了我,他的一切便开始改,为我而改变,我也渐渐了解他的伟大,从他那里懂得了很多“咒语”。
“魔法师”每天都起得很早,所以觉得每天的黎明都是”魔法师”唤来的,当我睁开惺忪的睡眼时,就可以看见”魔法师”温暖的微笑。饭桌上总是有我爱吃的冒着热气的早饭,一定是他使用了许多多的咒语才办到的,十几年来,日复一日,年复一年,我的每一个早晨都因为有”魔法师”而洋溢着甜甜的味道。
其实,“魔法师”是很忙的。白天,“魔法师”在外面辛勤工作,华灯初上的时候,”魔法师”披着一身的疲惫回到家,但他使用了一个不让我发现他疲惫的咒语,晚上,我们一起吃晚饭,“魔法师”会听我说笑,听我抱怨,偶尔还会和我一起开怀大笑。
然而,就在许多次的大笑后,我发现“魔法师”的眼角渐渐生出许多皱纹,一道一道,那是时光刻下的吧!当一棵树开始变老的时候,光阴、年轮和所有看见的人都可以作证,我亲爱的”魔法师”是否也一样会老去呢?
晚饭后,厨房是属于“魔法师”的,他再次施展“魔咒”,洗碗、擦桌子、拖地……我悄悄地倚在门边,看他低着头,弯着腰,或许只有那晶莹的汗珠才明白他日复一日的辛勤和疲惫。突然,他抬头发现了门边的我,又露出那个可以融化一切的笑容,“好好的去做你该做的事儿吧!”这是他常对我说的话,透过他眼睛,我仿佛看见了她那不停奔波的身影。曾几何时,只看到他腰那么高的我,已经长到和他肩头一样高,为什么他却越来越瘦?
总是一声不响默默的挑起整个家庭担子的”魔法师”,从未露出悲伤的“魔法师”,他的笑容以显示了他的一切美德,当有一天我做好自己该做的事,成为一个和他一样的”魔法师”的时候,我不会忘记用一个“咒语”----让岁月留住他的青春。
哦,我伟大的“魔法师”——爸爸!