放学了,七彩妹一边踢着小石子,一边往家走。突然,从路边的灌木丛传来几声奇怪的叫声。七彩妹壮着胆子走过去,小心翼翼地拨开树枝。 !竟然是一只南极企鹅!七彩妹看看小企鹅可怜巴巴的样子,就好心把小企鹅带回家。
七彩妹到家后,赶紧把小企鹅藏了起来,然后以最快的速度亲了亲爸爸妈妈,关好了房门,七彩妹大声说:“我要写作业!”小企鹅跑出来,好奇地打量着这个地方。七彩妹抱着它坐到床上,对小企鹅说:“我给你取个名字,叫‘茸球球’,好吗?”因为七彩妹觉得它浑身毛茸茸的,像一个茸球球。小企鹅好像觉得很好听,在她手里动了一下。七彩妹不知道该怎么对它好,于是悄悄地拿了一小盘糖球球。七彩妹拿着糖球,喂了一颗小糖球给小企鹅,可是小企鹅不开心,它并不喜欢糖果,这下可把七彩妹难住了,该怎么办呢?七彩妹忽然想起家里的《百科全书》,赶忙去查企鹅爱吃什么。原来,小企鹅最喜欢吃鱼。于是,她悄悄地跑到厨房,从冰箱取了点家里备用的鱼来。小企鹅非常开心,巴嘎巴嘎地吃起来。小企鹅吃饱了,七彩妹准备给它做个家。她拿来一个小纸盒,开了一扇小窗户,铺了些棉花,又在棉花上面铺了一小块棉布,就完成了。她把小企鹅抱到这个温暖、舒服的床里,小企鹅便睡着了。
七彩妹开到一张寻“人”启事,上面画了一个用企鹅爪子画得公园的图案,七彩妹想了想,懂得了它的意思。
第二天中午,七彩妹带着小企鹅来到公园,果然看见一个企鹅在那里等。七彩妹把小企鹅给了打企鹅,大企鹅点点头,带着茸球球消失在灌木丛中。
回到家,七彩妹把这件事告诉了爸爸妈妈。爸爸和妈妈表扬她保护小动物,七彩妹心里甜丝丝的。