在一个风和日丽的周末,玲玲的妈妈在家里做午饭,午饭是香喷喷的红烧鱼,厨房里传来浓浓的香味,妈妈发现少酱油,就去找酱油,玲玲看见了,就把酱油递给了妈妈,妈妈说:“玲玲懂事了!”玲玲刚给妈妈拿完酱油,就听见“丁零零”,门铃响了,玲玲连忙去开门,进门的人原来是爸爸,爸爸满头大汗地进了门,玲玲看见爸爸手里沉甸甸的菜篮,赶紧跑过去,把爸爸手里的菜篮接了过来,爸爸说:“玲玲懂事了!”
这时,玲玲看见爷爷在看报纸,但是又看不见,就跑到爷爷的房间里把爷爷的眼镜拿了归来,爷爷带上眼镜了,能看清楚报纸上的字了,就一边摸着玲玲的头一边说:“玲玲既长大了,又懂事了,真是一个好孩子!”
玲玲听见妈妈在厨房里说:“开饭了!”就迫不及待地跑到了厨房里,想吃饭,又一想;“得先给老人吃”,就端了一碗饭给奶奶说:“奶奶您吃吧!”奶奶翘起了大拇指说:“玲玲长大了!”
这个故事告诉我们,要孝敬父母,关爱他人。