森林运动会三年级作文
森林里的小动物们要举行秋季运动会了,这次运动会的奖品别出心裁,单项冠军可以获得私人订制的运动会纪念币,全能冠军可以得到私人订制的银行VIP会员卡。
小动物们都勇跃报名,其中有一只叫宝马的小马,更是摩拳擦掌,跃跃欲试。他最擅长长跑,这个项目他志在必得,。但是他还想得到全能冠军,那他除了要战胜风驰电掣的小兔子,还要战胜灵活机敏的羚羊,身强力壮的长臂猿……。
别开生面的运动会开始了,第一个项目是跳高。首先映入眼帘的是大出风头的羚羊,只见他一个飞奔,身体脱离地面,在空中划了一道优美的弧线,非常轻松地就越过了横杆,平稳地落到了地面上。这时从观众席上传来一阵阵热烈的欢呼声。该宝马登场了,只见它卯足了劲,向前冲去,然后学着羚羊的样子高高跃起,但他跳的还是远没有羚羊高,所以宝马输掉了这场比赛。
接下来的项目是投沙包,最强对手长臂猿首先上场了,它把手臂抡的很圆,使劲向前抛去,只听“嗖”的一声,长臂猿的沙包像离弦的箭一般飞了出去,落到了四十米以外的空地上。宝马也学着长臂猿的样子把全身的力量集中在右手臂上,将沙包远远的投了出去,可是即使这样,距离也只有长臂猿的一半而已。
终于到42公里马拉松长跑了。宝马目光坚定地注视着前方,心想:“胜败在此一举了。”这时,裁判的枪声响起,宝马第一个冲出了起跑线,几个箭步就把小兔子及其它小动物远远地甩在了后面。到达中途的时候,小兔子步步紧逼,宝马都快坚持不住了。但他并没有放弃,一股无形的动力推动他一步步飞跃,他越跑越快,越跑越快。终于,他冲过了终点,夺得了第一名。
由于没有拿到全能冠军,宝马还是有些闷闷不乐,好朋友小猴看出了它的心思,走过来安慰他:“没关系的,每个小动物都有自己的长处和短处。”宝马会心一笑:“谢谢你,我明白了,取长补短才是获胜的法宝!”