爱,是什么?是亲人的一句话语,是朋友的一声问候,是父母的关怀和叮咛,是陌生人的告知……大家的身边都有爱。
一位好朋友给我讲过这样一个故事,我也来说给大家听吧!有一天,小明考试只考了几十分,他的爸爸妈妈很生气,不但骂了他,而且还动手打了他。委屈的小明越想越生气,于是他就离家出走了,跑到一位同学那里,把这件事一字一句,很气愤的讲给同学听。这位同学听后却说了这样一番话:“你的爸爸妈妈打你、骂你,是因为他们爱你啊!如果,换做是个陌生人,他会打你、骂你吗?他才不会管你,你要相信你的爸爸妈妈,他们是爱你的。”小明沉默了,每次生日爸爸会买给他最喜欢的玩具;每次生病妈妈会寸步不离的守在床前;风雨中爸爸不顾自己浑身湿透等候在校门口……想到这些小明的脑海中浮现出爸爸妈妈焦急的身影,再也忍不住哭了起来。小明回家了,向爸爸妈妈承认了错误,发自内心的说了一声“对不起”。
存在于世界每一个角落,不管是我们人类,还是大自然界的动物朋友们,爱其实就在你我身边。只有用心体会,用眼睛观察。你会发现这个世界是多么的美好啊!