三年级的生活作文
我在家可是妈妈的小助理,我常常自己煮饭,为妈妈分担家务。
那天,妈妈出去工作了,只见桌上一张小纸条安静地躺着,上面写着:女儿,妈妈中午不能回家,你自己煮饭吧!
看完以后,我蹦蹦跳跳地进了厨房,打开米桶的盖子,勺了一杯米,倒进一个碗里,接着用手搅拌一下,再倒去洗米的水,就这样我重复做了三次,最后把洗好的米放进电饭锅,加入适量的水,心想:好了!煮饭真是小意思!
记得妈妈曾说过——“爱惜水就是爱护我们的家(地球)”。我把洗米的水倒进厕所的水桶,冲厕所时就可以用了。这样既环保,又不浪费水。
过了一会儿,我去看一看饭好了没有,我摸了一下电饭煲,不禁大叫:“啊,好热啊,好热啊!”
我连忙走开,静静地等待着……生活,就是那么简单,只要我们多实践,没有什么是解决不了的。