一件难忘的事三年级作文
我从小到大经历了许多事情,有喜有悲有笑有泪,一些事情随着时间的流逝而淡忘了,但是有一件事情至今我还记忆犹新。
那是我去年夏天关于我葫芦丝考级的事情。二年级期末考试刚刚结束,我又投入了紧张的学习阶段。因为七月二十六日我就要考葫芦丝六级曲目了。炎热的夏天我一练就是二三个小时,练的我口干 舌燥,渐渐地我开始厌学,我准备放气我的考级计划。我趴在阳台上,觉得窗外的景色也不再那么优美了,小鸟也不再欢畅了,花儿也不再微笑了,蝴蝶也不再跳舞了。太阳火辣辣地照着我仿佛在说:“ 你一定要坚持下去,不要半途而废呀。”隐身的星星和月亮也再为我加油鼓劲儿。我想着想着我又拿起我的葫芦丝继续勤学苦练起来。
考级的那一刻终于到来了。我的心扑通扑通地直跳。我平静了一下紧张的情绪开始演奏起来。我忘却我是在考场上,忘却了我是在众目睽睽的人群里,我只想着我要把曲目好好完成。一首曲子终于 演奏完了,老师用会意的眼睛看着我说:“看样子你平时没有少练呀。”听到老师的一番夸奖,我的心比吃了蜜还要甜。真是一份耕耘一份收获呀。
这件事虽然已经过去了,但是从这件事中我得知,无论做什么事都要持之以恒,坚持到底就会成功。这件事我会永远记着,让它激励我成长。