一件难忘的事三年级作文
每当我想起七岁那年学会骑自行车这件事,我就觉得特别的难忘。
当时我的妈妈买了一辆崭新的自行车放置在阳台,我特别喜欢也很好奇。可是我转念一想:买了它放阳台干啥用啊,买了不骑多浪费呀!于是我就去找我的哥哥开始教我骑自行车。
我先小心翼翼地坐在椅子上,慢慢地把脚放上脚踏,刚开始我还是很害怕,不敢轻易动弹。可是当我回头看见哥哥在稳稳地扶着我,我的胆子就一下子大了起来,心里的石头也放了下来,便鼓足了劲拼命踩脚踏往前冲。
哥哥看我蹬得太过瘾,觉得我应该已经掌握技巧了,就悄悄把手松开了。我此刻骑得正起劲呢,忽然发现我的后面连人影都看不见了,便一下子慌了神。顿时我的手和腿都软了下来,彻底控制不住,我连人带车栽倒在地上。我的脸也在摔倒的一瞬间吓得变成了猪肝色,落地便开始哇哇大哭了起来。
虽然这件事情已经过去三年了,但是这件事在我心中已经成了一个不可磨灭的黑影。