电脑三年级作文
大家好我是你们的好帮手:电脑。
我是电脑,我由一个显示器、主机、键盘、和一个鼠标组成的,下面就让我来介绍一下我各部分的功能吧!
首先介绍的是我的显示器它表面上主机可以把主机的资料信息迅速传送过来并显示在上面,下面来介绍一下主机吧,他是一个竖着的长长的正方型结构里有大量电缆、信息终端,并且可以存储大量信息呢!鼠标的威力也不容小看,它可以控制显示器上的小图标,轻轻一点就打开了,对了怎么能忘了我的键盘兄弟呢,说起它可是我极其重要的组成部分呢,它上面有很多个按钮可以根据拼音打出来你想要的汉字。
那就再介绍一下我的作用吧!现在的人们真是越来越离不开我了,我可以收资料、开网页、刷微博等等,怎么样我是不是很厉害呢。
我的使用方法非常简单只要摁一下我主机上的开关键就行了。
我一般会有三种样子呈现在大家面前:台式电脑、平板电脑和笔记本电脑。
我的历史很悠久可以追溯到上个世纪50年代。
怎么样经过我的一番介绍大家了解我了吧,一定要和我做朋友呦!