夏天来了。她时而热情、时而残酷;时而美丽、时而丑陋;时而可爱、时而淘气……变化莫测。我望着夏天,想:她是谁呢?
我想,她是一个可爱的小女孩吧。她召来一朵朵云娃娃,让它们在天上做游戏,变魔术。一团一团,白得一尘不染,美得洁白无瑕。衬得天空更蓝了,更远了,有种说不出的神秘。
我想,她或许是一个淘气的小宝宝。她当上了知了们的指挥家,指挥它们孜孜不倦地演唱那一成不变的交响曲,那些小小的虫儿,燥热的时候竟能发出那样浩大的声势。瞧,小动物们都不敢出来了。
我想,她是一个热情的大姐姐吧。她请太阳放出万丈光芒,地上的大树在这个时候都郁郁葱葱,苍翠欲滴,有一种老练的深绿色。三色堇、栀子花、月季、米兰、茉莉……都争奇斗艳,在金色的阳光下展开美丽的笑颜。
我想,她或者是一个严酷的强者。太阳晒焉了许多娇艳的花,晒枯了几片嫩绿的草芽,晒干了涓涓清澈的细流……她只准许强者在她身上,还是热情德过了头?
夏天如果是一个残忍的强者,那么她外表美丽心灵却丑陋;夏天如果是一个热心的大姐姐,那么她外表美丽心灵更美。
不管夏天是谁,在我心中,她都永远迷人。