今天,老师来到教室说:“我们今天到九龙湖去秋游。”老师话音刚落,教室里顿时炸开了锅,同学们像猛虎下山般冲到楼下。
出校门向左再向右,就到了中山桥,中山桥雄伟壮丽,像天上的银河跨越两岸。
向南走300米,“九龙湖公园”五个金色大字映入眼帘。门的左边是一片菊花,有黄色的,黄的如金,有粉色的粉的如霞,有白色的,白的像雪,有红色的,红的如火等多种颜色,真是色色俱全啊!花儿有的歪着头,像是在思考数学题似的,有的昂着头,像一只骄傲的大公鸡昂首挺胸,有的歪着头,遮住了半张脸,像是一位害羞的小姑娘,真是千姿百态呀!
我们顺着弯弯的小路来到湖边,湖边的人可真多呀!有的人在跳舞,有的人在散步,有的人在练体操。
湖里的荷花可真美呀,它们的颜色有粉红色的,有白色的,它们有的是花骨朵,像是一个懒洋洋的小娃娃躺在妈妈的怀里撒娇,有的低着头,像是一个调皮的孩子做错了事情,这让我想起了周敦颐一句诗句“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”
远处有一个小岛,小岛上有柳树,白杨树……
太阳高照,我们依依不舍的离开了美丽的九龙湖。