我的家乡是绵阳。这里山清水秀、人杰地灵,能在这里居住是我们每个人的荣幸。现在,绵阳又在创建森林城市说明城市污染日益严重,森林面积大量减少,建设森林城市迫在眉睫,还有现在浮华喧嚣侵染了纯净的心灵,摇滚乐代替了田园诗,都市人身上的烟草香水淹没了森林里花朵的芬芳。人们习惯装饰好自己,穿梭于车流人海,却忘记还有一片碧绿清新的森林向他们敞开。也许是人们在钢筋水泥的围追堵截之下学会了保护自己。头上的啫喱,脸上的粉底,身上的香水儿,脚上的百事,旁边的奥迪,以及日趋复杂与另类的装饰,应接不暇的恐怕不只是他自己。全副武装的人们不停在城市中搜寻自己的坐标,但即使有精良的装备,在变幻的城市中也不免会迷失方向。人们总认为把自己装饰的好一点,一切都会好起来,但他们却忘了,“真正美丽的人是不涂脂抹粉,乱穿衣服的。”其实,最自然的才是最美的。丢去这些多余的装饰,卸下哪些无聊的虚伪,丢掉那些沉重的负担,走吧,我们一起去那片美丽的森林,去感受泥土芬芳。清风拂面;去欣赏自然的装饰,那才是真正的美丽。
在那里没有川流不息的车辆,只有自在悠闲的人们;没有浓密的乌云,只有淡蓝的天空;没有红唇的妖艳,只有笑脸的清纯,只有在那里才会有所谓纯洁、纯净,也只那里才会有百分百的纯天然。在那里“装饰”是极不协调,让我们一起携起手来,为创绵阳建国家森林城市而努力吧!多种一棵小树,不仅美化环境,对我们的身体健康也有很大帮助呢!森林,对我们有很大的帮助,比如说,近几年,许多的地方的沙尘暴经常发生,人们的生产生活受到了很大的影响,人们呼吸了这个沙尘,对身体也有害,而在防护林的保护下,可以明显防止和减轻风的危害,还有,洪水会冲毁房屋,如果有了树木,就会抵挡大水,树木还会制造氧气,空气也会很清新,对身体也有好处,最重要的是,树木还会吸收二氧化碳等有毒物质,这会让我们的城市变得更美丽,更洁净!植树是一种好事,它有三大直得我们高兴的事,第一个是,能锻炼身体,让身体长得壮壮的,第二个是,多种一棵树,绵阳还可能就评上国家森林城市了呢,第三个是,让我们的家乡绵阳,变成美丽、和谐,干净的城市!如果你是个有责任心的人,让你的家乡多一点美丽,多一点和谐的气氛!创建国家森林城市已经进入了最后阶段,如果你爱你的家乡,就一起动手种下一棵树。记住那三大喜事,如果你想实现的话,就一起来植树吧!。
这里山清水秀、人杰地灵,能在这里居住是我们每个人的荣幸。