我有一个同学,我们俩从一年级就成了形影不离的好朋友。她的与众不同啊就在于学习最认真,那个认真劲儿谁也比不上她!
文静的她上课总是抱臂坐好,眼睛望着老师,全神贯注地听讲,所以各门儿功课她都拿第一呢!
有一次,下课时,我正准备出去玩儿,回头一看,好朋友并没有出去玩儿,而是在写下午要交的作业。我蹑手蹑脚地走过去,生怕打搅她。
我偷偷的看着她,只见她一会儿用手托着腮帮子,一会儿又咬着笔头,自言自语:“这道题对不对呢?”一会儿又拿起桌子上的钢笔,在作文本上又快又好的写着……终于,她写完作业,抬头一看,才发现我,我夸赞道:“你真是认真,我都看了这么长时间,你才发现我。”她说:“下一节课数学考试,我们再复习一遍吧。”“好的。”我一口答应,然后,我们俩就一起认认真真地复习。
过了几天,考试卷子发下来了,我急忙跑到好朋友身边,看了看她的分数,又看了看我的分数,然后高兴地说:“太好了,咱们都是一百分!谢谢你,要不是好好复习,说不定还考不了一百分呢。”从那以后,我们就更加友好了,每节下课我都去找她,只要她没事儿,我们就一起认真的学习。
这就是我那与众不同的好朋友,认真学习,带动他人。