有一天,一只狐狸和一只小白兔在森林里碰见了,小白兔害怕极了,它怕狐狸吃掉它,它就想:怎样才能让狐狸不吃自己呢?于是,它脑筋一转,终于想到了一个办法,它看见自己手上的一个玩具,就跟狐狸说:“我把玩具给你,你不要吃了吃了我。”狐狸答应了。玩了一会,小白兔看见狐狸的眼睛一直盯着它看,狐狸说:“我迷路了,你如果把我带出森林,我就不吃你,可是,刚在出森林,狐狸就一把抓住了小白兔的尾巴,准备吃掉它,小白兔急了,反问道:”不是答应不吃我吗?“狐狸听后哈哈大笑:”我们狐狸说话是从来不算数的,哈哈,你上当了吧。“说完,向小白兔扑去。
这个故事告诉我们一定不要相信像狐狸这样不守信用的人,以免上当受骗。