可爱的妹妹三年级作文
舅妈生了一个小妹妹,现在一岁零两个月。她圆圆的小脸上有一双乌黑发亮的眼睛,扁扁的鼻梁下有一张樱桃似的小嘴。她的睫毛比她同龄孩子的睫毛要长一些,而且还向上翘起,她胖嘟嘟的小脸总是红扑扑的,显得非常可爱,谁见了都喜欢。
小妹妹的身上胖乎乎的,天冷穿的又多,她刚学会走路,所以走路来像个小企鹅。
妹妹很喜欢扒耳朵,有时她走到我旁边,我故意说一声:扒耳朵啦。她就把头歪到我身上,一动也不动,还睁大眼睛,等着我给她扒耳朵。看她那可爱的样子,我忍住笑,假装用一个手指轻轻抓两下她的小耳洞,她很快把头歪到另一边,让我给她扒另一个耳朵呢。
妹妹有时候也很调皮。她有时走到楼梯口,总要去坐最下面的一层阶梯。可是楼梯上有灰尘,还很冰凉。舅妈拉她走,她不干,舅妈又骗她说上街(她最喜欢上街),她也不起来。舅妈只好把楼梯打扫干净,怕她着凉生病,还拿了一个厚垫子放在她的小屁股下。谁知舅妈一转身,她就把垫子扔在地上,她又坐了下来,两脚还不停地踢着地面,并且还冲着大家哈哈笑。
这就是我的既可爱又调皮的妹妹。