可爱的小猫三年级作文
我家有一只可爱的小猫,它全身的毛洁白无瑕,远远望去,就像一个雪球似的。小猫一双眼睛圆溜溜的,很特别,因为白天的时候,它有一只眼睛是蓝色的,另一只眼睛是黄色的。但是,到了晚上她的两只眼睛都会发光,像两颗闪亮的绿宝石,美丽极了!
小猫可聪明了!每天下午我放学后一到家,它就“喵喵”地迎上来,好像在说:“小主人,我一个人玩太没有意思了,你赶紧做完作业陪我玩吧!”我写字时,它也不调皮,安静地睡在我脚边。它整个身子蜷成一团,肚子一起一伏的,几根长长的胡须一抖一抖的,特别可爱。
吃晚饭时,我故意不叫醒它,可是它好像能掐会算似的,我一把饭菜盛好,它就飞奔过来了。它特别挑食,只吃鱼、肉、细小的骨头,不吃白米饭。妈妈常说是我和爷爷把小猫惯坏的。
今年春节时,小猫忽然失踪了。我特别担心它有没有冻着,有没有饿着,有没有受伤,更怕小猫再也不回来了。就在我着急万分时,小猫回来了,可是它的耳朵和腿都受伤了,血肉模糊的,好可怜。妈妈查看了它的伤势后说:“小猫也许是吃腻了家里的口味,去别人家里偷吃后,被烫伤造成伤口感染了。”我心疼地对小猫说:“小猫乖,你以后别去别人家里偷吃了,家里有那么多好吃的食物,你想吃啥我都给你吃。”它好像听懂了似的,一边“喵喵”地叫,一边点头。
从那以后,它再也没有出去过了,每天安分守己的待在家里,白天睡觉,晚上捉老鼠。这就是我家既可爱又聪明的小猫,我真喜欢它!