游园三年级作文
我们特别期待的星期五终于到了,期待的不仅仅是一个周末的到来,更因为那天本次科技节的压轴好戏—游园活动要登场了。
游园活动精彩极了,有赛车、拼图、反射、连弹子等等活动。我最喜欢的是反射游戏,它的规则是利用镜子将光线反射到指定区域。我和李雨辰一组,她先按下发光的按纽,我用镜子迎着光线,一开始,我没掌握好镜子的角度,将发射出来的那束光反射到了窗户上,我有点着急,连连摆动手上的镜子,我慢慢的移动镜子,调整好角度,终于将那束调皮的光线反射到了指定的区域。
接下来我又兴致勃勃地参加了连弹子的游戏,选手们要在规定的时间内将弹子连到5颗,一开始我还想这个游戏也太简单了,可是等我开始连的时候,我才知道,原来这个连弹子也是门技术活,一不留神手就会打滑,弹子又滚落到原来的盒子里,我屏气凝神,将弹子稳稳地夹起……哈,终于成功了!
最后我参加了中国疆域拼图大赛,选手们要在规定的时间内将中国地图拼完整,这个我可是在家里联系过好多次了,我按照从上到下,从左到右的顺序,先摆好西藏、内蒙、青海,在紧挨着把云、贵、川给拼好,找到东北三省摆好,接着就按照配对原则找到河南、河北;山西、陕西;湖南、湖北;山东、山西,一对对找到自己的位置,然后就开始着手东部沿海省份和南边省份的确认与摆放,哈哈,不费吹灰之力就搞定了,我不免有点得意忘形了!
快乐的时间总是过得飞快,还没等我去细细品尝游园活动的乐趣时,已经到了结束的时候了,同学们都依依不舍的离开了活动场地,心中在期盼着来年的科技节!