星期天一大早,妈妈就开始大扫除。
过了一会,小沙看见妈妈提了一袋子瓶子、罐子往外走,小沙对妈妈说;“妈妈,要把它们扔掉吗?”妈妈说:“是些饮料瓶,一拉罐,都没用了。”“把它们仍掉怪可惜的,交给我吧!我能让它们重新变成有用的东西。”“你?能行吗?”妈妈看看那兜东西,又看看我,疑惑地问。“你等着瞧吧!”我接过妈妈手里的东西,胸有成竹地说。
我要来手工小组的同学晶晶和李磊,又找来剪刀、胶水、钳子等工具。我们三人按手工课上老师交给我们做手工的方法,开始做了起来。不一会儿,一个简易烟灰缸在我们手中诞生了,它是用一个易拉罐做的。接下来,我们又用饮料瓶做了几个小花盆,还剪上了花边,看上去还挺精致。
妈妈看见一堆废品在我们手里变了模样,高兴得拍手称赞我们是心灵手巧的孩子。