初夏的傍晚,一场突如其来的大雨伴随着雷呜电闪哗啦哗啦地下下来了。
住在大杂院里的小红正在家里做作业,被眼前的一幕惊吓得不轻!她抬头看见隔壁家的张奶奶早晨洗晒的衣服还在院子里的竹竿上,她着急地喊“张奶奶下雨了快收衣服”,可是不见回应。焦急的小红像热锅里的蚂蚁团团转,生性胆小的她,望着雷鸣电闪的大雨真是又急又怕一筹莫展。小红脑海里电光闪烁着,该怎么办才好呢?她终于以勇敢战胜了胆怯,冒雨冲到了院子里,快速地把竹竿上的衣服全部收回了家里,小红自己却被雨淋个落汤鸡。
初夏的雨来得快,停得也快。买莱回来的张奶奶,得知小红帮她雨中收衣服的经过,一个劲的感激小红,小红腼腆的对张奶奶说:“不用谢,这是我应该做的”。