昨年暑假,妈妈带我去江西旅游,我们游览了三清山。
刚开始的时候,我俩都爬得很轻松,但爬到“连升三级”的时候,我和妈妈都精疲力尽了。“连生三级”共有三段又长又陡的阶梯,每一段阶梯至少有50级,我觉得非常陡峭。这时,我抬起头,看见了“一线天”,两腿不由自主地哆嗦起来。太高了,太徒了,太险了!我赶紧扭过头。这时我看见一个老爷爷从我身边经过,虽然他也爬得很艰难,可他神采奕奕的。我想:爷爷这么老了都能坚持,我也一定要坚持下去。
我拉着妈妈的手,带着她越过这个“障碍”。我们知难而进,奋勇直前,最后终于爬到三清山峰顶。站在山顶,一阵凉风吹来,我感到又舒服又凉快。树上的叶子“沙沙”作响。山上的树木郁郁葱葱,苍翠欲滴,松树在阳光照射下外挺拔;山上的小路弯弯曲曲,伸向运方,就像长蛇向前爬行。山顶的风景真美啊!
老师对我们说:知难而进,奋勇直前,才能取得成功!这次爬三清山我看到了最美的风景,也懂得了老师告诉我们的道理,这就是我爬山最大的收获。