一粒小沙子在大树的呵护下,幸福的生活着。它每天都听着鸟的欢叫,闻着花草的芳香,听着小溪的歌唱,小沙子快乐极了!它发誓,要在这儿过一辈子。
不知过了多少年,小沙子又感到厌倦了。它想:外面的世界多大呀,多精彩呀!我不能总生活在这片小小的树林里!于是,小沙子又有了自己的想法。一天,它对大树说:“这片树林太小了,我向往大海,我要随着小溪去看看大海……”大树叹了一口气,说:“去吧!”小沙子快乐地跳进了溪水里。
来到大海边,小沙子兴奋得手舞足蹈,“啊,大海多辽阔,多美呀!我要到大海里去。”
小溪说:“别去,太危险了!”
忽然间,整个大海掀起了大浪,风伯伯想把小沙子吹到沙滩,可是,它已经沉到了海底……
从此,小沙子就生活在冷冰冰的海底了。