“加油,加油……”是什么声音?原来是快乐魔方比赛剥花生的声音,接下来我就给大家介绍一下吧。
比赛分成两轮,第一轮是集体赛,第二轮是个人赛,当老师拿出花生的时候,教室里立刻炸开了锅,同学们有的开心极了,有的欢呼道:“老师今天的课堂一定和游戏有关。”还有的同学眼睛一直盯着那一袋儿花生,想赶紧把花生吃到自己的肚子里。
留给我印象最深刻的就是第二轮比赛,第二轮的游戏规则是:两队选出代表来用筷子夹花生,谁夹得多谁就获胜。
两位代表分别是我们队的张雨菲和无敌队的王涵语,我心里想:一定会是我们队获胜,因为她看起来很有信心,比赛开始了,我们队的张雨菲明显比对手快很多,她的双眼一直盯着花生,仿佛在对花生说:“你乖乖的让我把你夹起来。”花生仿佛听懂了她的话,她成功地把一个接一个的花生夹了起来,这时我们喊起了口号:“加油,加油。”选手们夹得更认真了,比赛结束了,我们队的张雨菲终于胜利了,我们很开心。
今天的比赛让我懂得了一个道理:一定要仔细,不能粗心大意。