少先队员李华打开心爱的存钱罐,取出里面的全部积蓄,向外走去。
她拿着从家带来的钱向学校走去,边走边想,我的钱够不够呀!到了学校后,李华把自己所有的零花钱全部放进了一楼大厅的红色捐款箱里,放进去之后,李华就回到自己的班级去上课了。
一个月之后,校长把整个学年捐款的钱用车拉走,拉到了山村里给那些没有钱的小朋友送了过去,校长把钱分到每个吃不上饭和没有书读的小朋友,小朋友接到之后非常兴奋。
小朋友拿着钱,上书店买了几本书,坐在那津津有味地看了起来!
李华和全班同学都给山村的小朋友们写了一封信,信里鼓励他们好好学习,好好读书,有空儿,李华和全班同学都会去看大家的。