少先队员李华打开心爱的存钱罐,取出里面的全部积蓄,向外走去……
昨天,老师在班上讲了学校同年级的同学生了重病,他的父亲去世了,他的母亲为他治病,花掉了家里的所有积蓄。对于一个单亲家庭来说,这高额的医疗费简直就是个天文数字。所以老师希望大家伸出援助之手,帮助他早日战胜病魔。
李华想:“我把自己平时攒的零花钱捐给他,希望他快点好起来。”于是,李华加快了脚步,他来到老师的办公室,对老师说:“老师,我把我的零花钱捐给那个同学,虽然不多,希望他早日康复,早点回到学校。”老师高兴地说:“李华,真是好样的,我先代表那个同学谢谢你。”
听了老师的夸奖,李华高兴地笑了。