50年以后三年级作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被来寻找食物的狐狸看到了。
看到这块大肥肉,狐狸咂咂嘴,口水又流了出来。
乌鸦看穿了他的诡计,心里都有些高傲自大了,又说起话来,他还没有开口,肉掉了下来。不过,幸好乌鸦反映快,赶快叼起了肉,又坐在树上享用美食来。
狡猾的饿狐狸转了转眼珠,想出了一个好办法。
狐狸掀起一块很大而且很像肉的石子,对乌鸦说:“哎哟!乌鸦小姐,你的那块肉可真小,才够我塞个牙缝呢。再看看我这块肉,又肥又大,还流着油呢。不过,我看在你比我小的份上,还可以跟你换,你要不要啊?”
可乌鸦还是识破了狐狸的饿诡计。
不一会儿,狐狸假装昏死,躺地上。乌鸦信以为真,飞过去,喊它,狐狸一下子扑起抢过那块肉,逃之夭夭了。