我有一个最大的弱点,那就是怕蜘蛛。有一次,我突发奇想,那就是洗刷我怕蜘蛛的耻辱。因此,我一直寻找着机会。
机会终于来了。
此时,一只凶恶至极,令人战栗的大蜘蛛“奸笑’’着向我走来,我早以闻风丧胆,吓得几乎尿裤子了。但是,当我想起我的初衷时,我自言自语道: “我得坚持。’’
我镇静下来,绞尽脑汁地想办法。
突然,我想到了三十六计中的‘引蛇出洞’。于是,我将一只蝴蝶放在蜘蛛网上。不出我所料,他果然被引来了。我趁它享用美食时,拿起砖头向它猛地一砸,我本以为它被砸死了,可它却只是吓了一跳。我不甘心,继续乘胜追击,可它却屡次躲开了我的攻击。我气急了,想和他硬拼。可是我却一直战胜不了它,因此我暂时败下阵来。
这时,我虽然知道我很笨,但我也知道“心急吃不了热豆腐”这样的“至理名言”。因此,我再次打开我的智慧之门,想更完美的办法。
我灵机一动,想到了一个天衣无缝的办法——声东击西。我在右边设置了一个机关,用棍子顶住盆子。我又拿起棍子去攻击在左边的蜘蛛,它一惊便跑向机关。于是,我看见了一个“悲惨”的场面:蜘蛛被盆子扣住了。我拿起了棍子边敲盆子边说:“看你还吓不吓唬人了。”无奈,它只好乖乖投降了。
我终于战胜了蜘蛛,赢得了自信。