每个人愿望很多很多,可我最大的愿望是当个作家。
在三年级时,老师开始要求写作文,其实刚开始,我觉得写作文很累,可是渐渐,我发现写作文是一大趣事。他像一个朋友一样,听你哭,听你笑。从那以后我就爱上了写作文。
每天,我都要读一个或半个小时的作文,每周都必须写一篇作文。因为我对作文感兴趣,而且写得棒,我被老师和同学们称为“小作家”,得到老师和同学们的掌声和赞扬!对于一个小学生来说,这是多么大的荣耀啊?可我并不骄傲,因为我深知“虚心使人进步,骄傲使人落后”的道理。我并不觉得我的作文很棒,只觉得别人作文比我的好上十倍、百倍、甚至千倍,自己的作文还差得远呢!但我并不泄气,我坚定“工夫不负有心人,”只要我加油、努力,一定能把我的愿望变成现实。
如果我的愿望达到了,我要写许多童话,让孩子们有一颗纯真的心。如果我的愿望达成,我要写一篇作品,把家长们对老师的误会抛到九霄云外。如果我的愿望达成,我一定会把获得的稿费抽出一大部分,投入母校的建设。因为那有教育我的老师,相信我们的领导们,和我朝夕相处近七年的校园??
愿望是一个孩子最纯真的希望,离我们说近就近,说远就远。我还是相信那句话“工夫不负有心人!”