我叫牛童,我可喜欢书啦!别看我才是三年级的小学生,我已经看过很多书了。今天我就来给你讲一讲我和书的故事吧!
在我很小的时候,当时我还不会说话,更别提认字啦!所以,那个时候通常都是妈妈讲给我听。每天睡觉前,妈妈就捧着书给我讲好多好多的睡前故事,有《三只小猪》、《小红帽》《丑小鸭》等等,可好玩了。
等到我慢慢长大了,到了三四岁时,我已经认识了很多字。妈妈便不再给我讲故事了,而是让我自己看。当时,对于已经习惯了听妈妈讲故事的我,这显然是一种“折磨”,于是,我请求妈妈再给我讲一晚。妈妈说:“这可是最后一晚上上,以后你就要自己看书了。”我连连点头。到了第二天,妈妈便不再给我讲故事了。我便尝试着自己看。遇到不认识的“拦路虎”便去找爸爸妈妈来帮我对付它。就这样,我慢慢养成了自己阅读的习惯。只不过啊,我那时候看的大多数书都是拼音版的,看书的时候,我还按照妈妈交给我的方法,拼出不认识的字的读音,就这样,我认识的字越来越多了!
如今,我已经九岁啦,在老师和妈妈的辅导下,我看的书越来越多,拼音版的书对我来说已经不在话下了,我看的书的种类也越来越广泛,比如《百科全书》、《淘气包马小跳》、《笑猫日记》、《开心学堂》、《七彩语文》等等,我觉得这些书里我最喜欢的一本就是《夏洛的网》了,它讲的是主人公弗洛有一只小猪,她的爸爸把这只小猪拿到集市上卖了。后来,历经磨难的小猪与一只蜘蛛夏洛认识了,还成了好朋友。只不过,故事的最后,夏洛死了,只留下了三只小蜘蛛,继续着与小猪的友谊……。听我说到这,你是不是也想读一读这个故事呢?
就如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”我也从阅读中获得了许多知识。我想,书会伴我一生,就像两个好朋友永远不分离。小朋友,你喜欢看书吗?如果你以前不喜欢,那么,请你听完我与书的故事后,也拿起一本书,开始津津有味的阅读吧!我相信你也会和书成为好伙伴的!