就在我认为天不再冷的那一天,我穿着薄薄的外套出门。美美的感觉没坚持多久,我就感觉到有点冷了。特别是汽车开得快点的时候,风刮进车窗,冷飕飕的,我不禁叫道:“冷啊!”
“冷吗?谁叫你不肯多穿衣服,现在没办法了。除非,嘿嘿,你下车跑着去学校,运动运动就暖和了。”妈妈半开玩笑半认真地说:“我开车,你跑步,我们来个‘’如何?”“嗯--好吧!”我同意妈妈的建议。
于是,妈妈在广场路口让我下车,一场“人车赛跑”正式开始!只见妈妈一踩油门,呼——一下就没影了。好快啊,我也不甘示弱,拼命往前跑。
路上车子很多,车里的人都用古怪的目光看着我,仿佛把我当成一个“疯子”,可我却觉得非常有成就感。跑着跑着,我看到妈妈的车速慢下来了,而且还停了下来,原来前面排起了车队,堵车啦!哈哈,这下我的机会来啦,我奋起直追,一直跑过了妈妈的汽车。
我回头向车里的妈妈招招手,得意地叫道:“妈妈,我超过你啦!”我赢啦,当然,我也暖和啦!