我在快乐中成长三年级作文
人的一生五彩缤纷,五味俱全,而我认为,我是在快乐中成长。
了解我的人都知道,我是个爱哭的人,但就是在这种性格中,我又选择了爱笑。兴许有人会问了,我的性格怎么是对立的?也许这又隐含了我的一种人生态度吧。
我喜欢蓝天,时常在寂寞时仰望蓝天。天空像一个人的脸,也有复杂的表情,但风雨过后永远是明媚的阳光,绚丽的彩虹。当我领悟蓝天后,我学会了在哭的时候对着天空露出灿烂的笑脸!
我就是想告诉世界,我不是个只会哭、软弱的孩子,我也会灿烂地笑!
小学时我是数学课代表,数学成绩却总也不合人意,在别人因考不好而悲伤时,我没有悲伤,我只是在想,自己是课代表怎么还考不好,而且犯的又是低级错误。就这样一直平静着。终于在一次期中考试时,拿到了满分。
我很重视友谊,却失去了许多友谊,失去后,我会选择大哭一场。但哭过之后我又会想,为什么要哭,人的一生会有许多得失,要先珍视现在,要在失去后微笑面对,一切依旧美好。
上了中学后,我总会忘记乐观,风雨来了我还是会选择哭泣,在哭泣的时候我会突然想起,我要笑,我要乐观!
乐观的人生是快乐的,我正是在这种态度影响下快乐地经历风雨。加油吧朋友们!乐观的人生会使你在快乐中成长!