我的伙伴三年级作文
我交过许多朋友,知心的却没有几个,唯独是他。他今年11岁,又黑又浓的眉毛点缀着一双明亮的眼睛,高高的鼻梁。学习成绩也很不错,人缘又好,很受大家的欢迎。
记得有一次,老师提出一个问题让他回答,他没有回答上,第一反应就是红着脸并低下头。这么斯文的他也很搞笑。有一次下课时,他扯着嗓门大喊道:“从前有四只母鸡,分别叫窝窝窝窝,有一天窝里有一个蛋,不是喔生的,也不是硪生的,更不是握生的,是谁生的?”话音刚落,就只听见有人答道:“是我生的!”同学们捧腹大笑起来。
搞笑归搞笑,但他写起作业来可是很认真的。那一次,老师布置完作业就下课了。他就迫不及待地开始写。同学们大吵大闹,令人都无法静心写作业,可他却丝毫没有受到影响。便一口气写完了作业。我问他:“你这么早写完家庭作业回家后干嘛呀?”他说:“回家就做妈妈布置的作业呀!”看不出来,他不仅在学校里很用功,到家里也不松口气,我打心眼里佩服他。
他还是一个热心肠呢!有一天中午,我上楼梯时被一位同学撞倒了,他见了忙把我扶起来,小心的掀起我的裤脚,只见擦破了皮,还浸出了血。他连忙把我扶到医务室涂药。虽然伤有点疼,可我心里却热乎乎的。
想知道他是谁吗?他就是我的好伙伴——欧阳嘉俊!