我的伙伴三年级作文
每个人都有自己的伙伴,我的小伙伴是张芳祺,她是一个“暴烈女”。
她有一双水汪汪的大眼睛,就好像谁往她眼睛里加了泉水一样。她的鼻子很有趣,从侧面看像一个小小的滑梯,从正面看就像一朵小小的云。她的嘴巴最特别,嘴唇变幻无常,瞬息万变,哭的时候嘴唇上面短,下面长;说话的时候两片嘴唇像香肠;生气的时候,两片嘴唇合在一起,像两朵棉花。
张芳祺很暴烈,班里人称她为“暴烈女”。有一次,张芳祺刚要走进教室,我们班最调皮的张小毛就对他的几个小伙伴说道:“咱们一会儿去吓唬她!”谁知第一个人刚吓完张芳琪,张芳祺便雷霆大怒,大喝道:“你们都给我回位去!谁让你们早晨来了不学习的?”哪几位同学有的说:“张芳祺饶了我们吧!”有的赶紧回位坐好,还有一个在一旁小声地说:“真是暴烈女!”可张芳祺呢?不管他们怎么求饶,就是不肯原谅他们,让他们抄写生字,然后领着大家朗读课文。老师来了,满意地说:“真不愧是班长!”张芳祺听了,开心地笑了。
“暴烈女”张芳祺,她是我一生中最好的朋友。