《春节》三年级作文
冬天到了,一眨眼春节到了!家里要买好吃的了,今天早上我问外公:外公,你们小时候的春节是怎么过的?外公说:那时候家里很穷,平时没有新衣服,没有肉啊,鱼啊好吃的这种东西,只有到过年的时候,妈妈(就是太奶奶)才会给我做件新衣服,和我妈妈去菜市场买菜,看到肉啊,鱼啊我的口水都下来了,妈妈就买一些鱼啊肉啊回家。买菜回家后妈妈就去厨房开始准备晚上要吃的菜,我就跑过去磨粉,这个是做饺子皮的,等磨好以后,爸爸就开始擀饺子皮包饺子,到了晚上,一大家子就坐在一起吃妈妈烧的好吃的菜和爸爸包的饺子。等吃好晚饭,爸爸就带我去外面放鞭炮。原来这样啊,我想这和我们平时也没什么区别啊!
外公继续说到:我们小时候玩鞭炮不像现在你们这样,我们是把鞭炮里面的火药拿出来,在地上撒成一个图形,然后点火再放,我们就觉得很漂亮!苏州的冬天那时候很冷,河面上会结冰,我会和邻居的小孩一起去河面上奔跑!我们还会去广场上看舞狮表演!晚上妈妈会在我枕头下面放上压岁钱,只有二毛钱,哪像你们现在这么幸福啊!到了年初一,我们会去各家拜年,会拿到好多的好吃的,有糖啊,花生啊,这时候我们小孩是最开心的!
我听了以后怎么觉得外公那时候的春节过的比我们现在有意思!