我学会了自行车三年级作文
星期六,妈妈买了一辆自行车送给了我,我高兴地不得了,因为每当我看见别人在广场上骑自行车的时候,就特别羡慕,也想象他们一样,拥有一辆自行画,我终于如愿以偿了。
下午,我和妈妈来到广场上,准备骑自行车了,我先按照妈妈的方法去做,但是,我刚坐上去就连同自行车摔了下来。然后慢吞吞地站起来说:“我不学了,真是太难学了。”妈妈什么话都没有对我说,直接给我讲了一大堆骑自行车的道理。讲完之后,我重新振做起来,先做在椅子上面,然后双手握住方向盘,双脚放在地上,妈妈在后面扶着自行画,然后一只脚在地上滑几下,滑完之后立刻把脚放在踏脚板上,握住方向,要保持平衡,过了一会儿,我既然会骑了。
经过一个下午的努力,我终于学会了骑自行车,我也体会到,世上无难事,只怕有心人。