我学会了自行车三年级作文
每当我看见人们骑着自行车在马路上奔驰,在林间道上慢驶,那车轮在旋转中飞舞,车铃在快乐地歌唱时,我总羡慕得不得了。心想:我要是会骑自行车该多好啊!
暑假一天,爸爸妈妈带我去单车店买单车,我兴奋的走向单车店,挑选了一辆漂亮的单车。
早上风和日丽、风轻云净,我吃完早餐后,妈妈对我说:“如玉,你和爸爸下去学半个小时单车好吗?”我还没想,就回答妈妈“好!”。妈妈把锁匙交给爸爸,我换好鞋子便出发了。
我坐在单车上,爸爸在后面扶我,让我大胆上车。我一开始学怎样开始骑,再学掌握平衡。爸爸还告诉我方向是做重要的,脚要放轻松,用力要自然,眼睛盯着前方,手握紧车把,重心斜向左边时,就要往右边用力。我骑着骑着就开始晃来晃去,生气地说:“怎么老是晃来晃去?”爸爸听了不急不慢地说:“你一开始学还不会,才会摇呀!如果你会了就不会摇的那么严重了。”我听了一言不发,只好跟着学。骑了一圈又一圈,我渐渐地不再那么生气了。慢慢地,我开始好起来了,不再那么晃。天开始按起来,渐渐地下起了小雨。我还在学着开头,学着学着,我就可以骑一点了。
第二天,我发现可以自己骑了,而且也不晃来晃去,就喊:“妈妈,我可以自己骑了!”妈妈竖起大拇指,对我说:“真棒!”爸爸听了也说:“真厉害!”我快乐地不知怎么形容。
学会了自行车,我知道了,想做一件成功的事,一定要付出代价,不怕困难,向困难发起挑战。战胜困难,才能成功。