我学会了自行车三年级作文
圣诞节,学校要举办一年一度的自行车比赛。每个班派一个代表参加比赛。我们班原本是李明参赛,可是他突然生病住院了。老师又派我参加比赛。我是我不会骑自行车,我正着急呢,正好叔叔从国外回家。他听说这事,特别从国外买了一辆崭新的自行车,准备回家教我骑。叔叔可是骑自行车的高手,拿过全国自行车比赛第二名,我听到这消息,心里乐开了花。
叔叔回到家放下工作教我骑自行车。我和叔叔找了一个人少,宽阔,路面平的地方开始练习。一开始我握紧龙头,叔叔在后面推我,可是车子像一只疯狗不听使唤,还一直向左歪,一段路就摔了下来。可是我不断练习怎么都会摔跤。“不学了!不学了!”叔叔说:“做事怎么能半途而废呢?再说学校的比赛你不参加了吗?爬起来继续。”
受到叔叔的鼓励,我又鼓起勇气继续练习。一样叔叔在后面推我。这次我一直向前骑,不会摔倒。正想转回去看叔叔的时候,叔叔却在远处向我招手。我开心的说:“我终于学会骑自行车了,我还要继续练习为班级争光。”
比赛终于到了,我努力骑自行车。并获得很好的名次。第二天我来到学校。同学都很羡慕我!叔叔要走了,我把奖杯送给叔叔做为圣诞礼物。