大地妈妈三年级作文示例
大地妈妈有四个女儿,她们是春姑娘、夏姑娘、秋姑娘和冬姑娘。姑娘们个个长得都貌美如花。他们分工明确,春姑娘负责管理春天,夏姑娘负责管理夏天,秋姑娘负责管理秋天,而冬姑娘就专门负责管理冬天。
春天来了,春姑娘带着春雨弟弟来到了人间。她让春雨弟弟下了一场雨,自己便嘟着小嘴轻柔地吹起来。她这一吹小河解冻了,小花、小草都从湿润的泥土中探出头来。小朋友们脱下了厚厚的棉衣,都来到草地上打几个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。
夏天来了,夏姑娘把人间打扮得五彩缤纷。花儿都争先恐后地开了,就如同是百花仙子无意中把花篮丢落人间一般。大家纷纷来到了海边,有的踏着浪花捉起了鱼虾,有的踩着软软的沙滩捡起美丽的贝壳,还有的干脆跃入水中欢快地游起泳来。
秋天来了,秋姑娘闭上眼睛轻轻一吹,树叶变黄了,开始纷纷往下落,它们在空中就像是一只只翩翩起舞的彩蝶。农民伯伯来到了田地里,开始收获一年的希望。
冬天来了,冬姑娘魔棒一举,整个世界顿时变成了银白色,院子里、屋顶上,到处都积了厚厚的一层雪。小朋友们来到院子里,堆雪人、打雪仗,欢快极了。
大地妈妈非常满意她四个女儿的表现,脸上露出欣慰的笑容。