童年是一条船,装满了糖果,装满了玩具,也装满了欢乐。
我五岁那年,家里有一盆蝴蝶花。蝴蝶花很漂亮,五彩的花瓣,远看就像一只只真的蝴蝶。我常常站在小板凳上,久久地看着它。可是渐渐地,我发现这花有点美中不足———没有香味,为此我感到很惋惜。如果能让蝴蝶花也有一股扑鼻而来的香味,那该多好。偶然间我看见了妈妈梳妆台上的几瓶香水,立刻便有了主意。
一天,趁爸爸妈妈都不在的时候,我来到妈妈的梳妆台前,从三瓶香水里选出一瓶最好闻的,然后搬了一把椅子,来到花跟前。我站在椅子上,使劲拧开瓶盖,在花瓣上洒了一点,又在根上倒了一些,我想让香味从花枝一直散发到花蕊。不一会儿,满屋子全是香味了,我看差不多了,就停了手。
下午,妈妈回家了,闻到满屋子都是香味,就问我怎么回事。于是我就把自己的“聪明办法”原原本本地说了一遍。妈妈听了后哭笑不得地叹了口气说:“唉,你这个自以为是的小笨蛋,你这样做,花都要给你弄死啦!”一开始我不相信妈妈说的话,但第二天早晨,蝴蝶花花瓣开始发枯泛黄了。过了几天,花真的都谢了,我难过极了。直到现在,妈妈还拿这件事当笑话来告诫我做事不能画蛇添足呢!
我的童年就像一串美丽的风铃,风一吹,它们便会发出一阵阵清脆欢快的响声。