小学生夸家乡作文示例
我的家乡四面环海,是一个风景如画,秀丽迷人的小岛——平潭岛。在这里就让我来夸一夸我的家乡吧!
一夸家乡风光好。平潭的海蚀地貌甲天下。众多的岛礁点缀其间,自然景观千姿百态,引人入胜。但最有名的景观就要数“石牌洋”了。走在松软晶莹的白色海滩上,向海面远远望去,一眼就可以看见一个圆盘状的大礁石,它托着一高一低的两块碑形海柱,整个礁石像一艘大船,两块岩石像两面鼓起的双帆,似乎正在乘风破浪。其栩栩如生的姿态吸引了众多的游客前来观赏。
二夸家乡美味多。家乡的小吃可以说是五花八门,味道鲜美。有营养丰富的紫菜炖排骨,富有弹性的平潭鱼丸,香酥清甜的煎海蛎,爽滑嫩软的八珍炒糕......怎么样,是不是你都要流口水了,相信你若到这里来一定会吃得津津有味,流连忘返。
三夸家乡人勤劳。我的家乡人不但热情好客,而且朴实勤劳。他们在这块小岛上辛勤地创造着美好的生活。
我感叹大自然的鬼斧神工,更感叹这些淳朴的家乡人,在他们的努力下,我的家乡一定会变得越来越好,我爱你,我的家乡——美丽的平潭岛!