三年级小学写事作文400字
在漫长的暑假里,我经历了许许多多难忘的事,其中有一件事令我记忆深刻,那就是我第一次滑旱冰。那一天下午,爸爸见我无所事事地躺在床上,就对我说:‘’俊恺,你很无聊吧。走,我教你一个既好玩又可以运动的游戏!‘’我在想:是什么游戏呢?还是跟上去看看吧。我一下子跳下了床,只见爸爸从桌子底下拿出了一双旱冰鞋,我心里情不自禁出现了许多问号:咦?爸爸什么时候买的?爸爸好像看透了我的心思,说:“这是生日的‘赠品’”
接着,爸爸说:“要学会滑旱冰,首先要学会保持平衡,然后慢慢练习,绝对不能着急。”话音刚落,爸爸就迅速的做了示范,我看得目瞪口呆,迫不及待的穿上了旱冰鞋,但还没站稳,就摔了个四脚朝天。我这才意识到了滑旱冰的难度,便虚心请教爸爸,让爸爸再给我做一个示范。
这次我可看清了爸爸的动作:爸爸先两脚踏地,接着抬起一只脚,缓缓滑动,就这样循环着。之后便跟做起了爸爸所做的动作,这次我没摔,我高心坏了,滑了5~6米后,我稍不留神就又摔破了手皮。但这也让我知道了:不管是什么是,都应该仔细认真。
虽然摔破了手,但我心里却像吃了蜜一样甜,因为我学会了滑旱冰。