我正在睡觉,突然感觉到有一股风吹到了我的身上,我睁开眼睛一看,发现我已经不在原来的卧室,而是到了一个新奇的地方:五彩斑斓的糖果树;奇形怪状的糖果屋;层层叠叠的糖果山;曲折蜿蜒的糖果路;就连河流也是冰糖化成的水。
这时我看到了一大筒五颜六色的糖果,看起来好吃极了。管它三七二十一,先尝尝再说。我便一股脑全倒进了嘴巴里。
突然,远处跑来两个糖果兵,我以为是我偷吃了他们的糖果,要找我算帐,我赶紧跑去向他们鞠了一躬,心里盘算着该怎么道谦时,却发现他们也在向我鞠躬,我还没有弄清怎么回事,他们又恭恭敬敬的向我递过来一个勋章,上面写着“环保小卫士”。
他们对我说:“你刚才替我们国家清除了一大筒糖果垃圾,国王让我们把这个勋章送给你。”。
“啊?原来刚才我吃的是一筒垃圾?”我尴尬的连嘴都闭不上了,恨不得马上跳进水里,把胃里的东西全部倒出来。
我环顾四周,才发现这里只有老人和小孩,没有一个年轻人。我扭头要走的时候,一个老人走过来,说:“咦,你怎么不去参选兵马大将军?”
“什么是兵马大将军呀?”
“我们国王要选兵马大将军,全镇的年轻人都去了。”
“一定很热闹!”我说,“我也看看去。”
说完我就往王宫跑去。只见王宫门前人山人海,中间还围了一个大池子,大池子里爬满了鳄鱼。
国王对着大众喊:“谁敢跳进这个鳄鱼池,谁就是我的兵马大将军。”,大家你看看我,我看看你,没有一个人敢下去。
“扑通!”我跳了下去。顿时,所有的鳄鱼都张着长满尖牙的巨大嘴巴,争先恐后的向我游来。一时间,头碰头,身碰身的。秩序瞬时变的大乱,而我则逃命般的冲到池边,抓住凸起的石块趁机得以逃生。
周围响起了雷鸣般的掌声,国王说:“你这么年轻就敢进鳄鱼池,兵马大将军就是你了。”我拖着破破破烂烂的衣服走上台,国王说:“请说说你的胜利感言吧。”,我对着大众喊道:“是谁把我踹下去的?”。大众们一愣,“轰”的一声全笑了。
就这样,我成为了大将军,带领着糖果兵打仗。我发现糖果镇的敌人其实不是人,而是一种蛀糖虫,它们专门偷吃老百姓的食物,甚至还咬伤许多老百姓,于是糖果镇就与它们结了仇,经常发生战斗。仔细观察后,我发现这群虫子跟我们社会里的虫子一样都很害怕杀虫剂。于是,我就发明了一种“张博然牌杀虫剂”。
又一场战斗要打响了,我带领糖果兵们手拿杀虫剂走上了战场,蛀糖虫一见我们就一拥而上,我们糖果兵只轻轻一喷,蛀糖虫就死的死,伤的伤,这一仗自然是我们大获全胜。
国王又奖励我一个“好将军荣誉勋章”和一个超级大蛋糕,我请来我的士兵一起分享,正当我叉起一块准备品尝的时候,大蛋糕突然塌了下来,压在我的身上。
迷迷糊糊中感觉有人将蛋糕从我的身上抬起,我一看是妈妈,而我正躺在地上,被子也掉下来盖在我身上,是妈妈帮我移开了,我才知道,原来是一场梦呀。