8月26日,是我外婆的生日。可是外婆生病住院了,她的生日只能在医院里过了。我和妹妹都希望外婆早日康复,于是我们决定自己做蛋糕为外婆在医院里庆祝生日。
我和妹妹走进一家蛋糕店,我们学着大人模样跟老板说道:“我们想要做蛋糕!”老板让我们先去洗手,他帮我们准备材料。我们洗好手了,刚好老板的材料也准备好了。我看着那些诱人的蛋糕食材,直流口水。
开始做蛋糕了。师傅教我们先把第一层蛋糕片放在旋转盘上,然后用刮刀刮一勺奶油均匀地涂在蛋糕片上,抹好奶油后,再在上面放上水果,然后再放一层蛋糕片重复做了第二层。师傅接着教我们做第三层,我们选了粉色的奶油和花朵型的裱花嘴,蛋糕上面铺满了粉色的小花朵,中间部分写了“ILOVEY”的英文,代表着我们对外婆的爱。最后,我们装饰了一些糖果和果酱,一个生日蛋糕就这样完成了!我们捧着蛋糕去医院给外婆过生日,一起唱生日歌,一起许愿,她非常开心!
我觉得自己做的蛋糕意义就是不一样!祝愿外婆早日康复!