从小我就喜欢吃甜的东西,而且总是挑食,喜欢吃一些大鱼大肉之类的食品。一开始是没有什么事情,但是随着时间慢慢的增长,我发现我的体型越来越比一班同学要胖,虽然妈妈说我这样子正好,但是爱美之心人皆有之,不顾妈妈的劝阻,我还是下定决心要减肥!
俗话说,祸从口出,减肥也是如此,要想瘦下来,一定要先管住自己的嘴。这么说并不是说要少吃或者是不吃饭,而是要改变我吃饭的方式。以前我吃饭的时候,总喜欢吃肉类还有各种高脂肪的食物,为了瘦下来,必须要改变自己的膳食结构。在今后减肥的日子里面,我决定一日三餐以蔬菜为主,减少主食还有肉类的量,减少自己摄入的能量。在减少饭量的同时,我必须要加强自己的锻炼。如果说改变自己的饮食结构是为了减少能量的摄入的话,那么锻炼就是为了消耗更多的能量了。只有每天定好一定量的锻炼。才能够巩固一日三餐减少能量摄入取得的成果,甚至能够强化节食带来的效果。
不管怎么样,我相信通过我的饮食的改变以及坚持不懈的锻炼,一定可以把我的体重给减下来的!