我有一支漂亮的荧光笔,我特别喜欢它。可是,今天它却被“盗”了。我把荧光笔被“盗”的事情告诉了金老师。金老师的处理方法让我大吃一惊。
首先,金老师对全班同学说:“同学们,喜欢一样东西没有错,但我们绝不能不经别人允许把它据为己有。现在我们给犯错的学生一个改正的机会,希望他能把荧光笔放回原处。”
接下来,金老师让所有的同学都走出教室,然后关好门窗,并让每位同学都独自走进教室一趟再走出教室。当所有同学轮流一遍后,我发现我的荧光笔又躺在了原来的位置。得知情况后,金老师笑了,然后像什么事也没有发生一样开始上课。
下课后,我问金老师到底谁是“小偷”,金老师语重心长地告诉我:“谁是小偷现在已经不重要了,让我们一起给犯错的同学一个改正的机会吧!”我连连点头!心想,就让谁是“小偷”成为永远的秘密吧!