春天来了三年级作文
春风姐姐来到人间,她把手轻轻一挥,赶走了冬天的寒冷,大地顿时一片生机勃勃。
公园里,迎春花开了,一丛丛,一片片,远远望去,像一朵朵金色的云。柳枝发芽了,又黄又嫩的叶芽争着向人们报告春天的消息,柳条又细又长,在春风中翩翩起舞,像极了美女的长头发。
田野里,麦苗绿油油的,小草调皮地探出小脑袋向麦苗问好。原本结冰的河面融化了,河水清清的,小鱼在水里快活地游来游去。小燕子也从南方飞回来了,叽叽喳喳地在林间飞来飞去,好像在说:“多美好的春光啊!”
广场上,小朋友们换上了轻便的春装,他们有的骑自行车,有的放风筝,有的吹泡泡……真是热闹极了。
啊,春天来了,我爱这生机勃勃的春天!